THERMACUT GROUP

Прогрессивная компания для постоянно развивающегося рынка

За последние 25 лет компания Thermacut Group претерпела множество изменений. Thermacut (первоначально Татрах Imports Inc.) была зарегистрирована в Клермонт, Нью-Гемпшир, в 1990 году, поставляя расходные материалы под торговой маркой ZAP Plasmatherm от местных поставщиков напрямую конечным пользователям. Компания начала свою деятельность, когда в штате было всего 3 сотрудника, бизнес велся посредством телефонных продаж. В 1992 году компания открыла небольшой производственный центр, в 1996 был открыт офис продаж в Чешской Республике для производства и продажи плазменных расходных материалов и плазмотронов непосредственно на восточно-европейском рынке и через дистрибьюторов в Западной Европе под маркой Thermacut. В 1993 году бренд Thermacut был представлен в Северной Америке и начал продаваться через дистрибьюторов.

В январе 1999 года компания STK Gesellschaft für Schweißtechnik GmbH (холдинг, 100% акций которой принадлежит IBG Group, Кельн, Германия) приобрела 80% акций Thermacut и в 2002 завершила приобретение, став 100% акционером Thermacut Group.

С тех первых и скромных начинаний, компания Thermacut превратилась в надежного поставщика плазмотронов и расходных материалов по различным каналам продаж, поддерживаемых четырнадцатью торговыми филиалами и в тесном сотрудничестве с представительствами компании Abicor-Binzel (принадлежащей компании IBG), находящимися в Индии, на Ближнем Востоке, Турции, Беларуси, Дании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Великобритании, Японии, Южной Корее, Вьетнаме и Австралии. На основе потребительского спроса Thermacut также начал выпуск расходных частей для сварки TIG/WIG, MIG/MAG и для газокислородной резки. Вся продукция производится на современном производстве, сертифицированном по ISO 9001, расположенного в г. Угерске-Градиште, Чешская Руспублика.

Компания Thermacut Group сосредоточила свои усилия в обеспечении высококачественными расходными материалами и продукцией для резаков, которые будут соответствовать или превосходить ожидания наших уважаемых клиентов, для термической резки и сварки металлов по всему миру. Поскольку наша клиентская база расширилась, ожидания и требования клиентов также возросли, поэтому в 2005 году Thermacut расширила свой ассортимент добавлением усовершенствованных расходных материалов, таких как Silver Plus ™, Silver Pro ™ и SilverEX-® электродов, а также запатентованных сопел TungstenEX- ™. В то же время, чтобы обозначить наши новые предложения, мы обновили наш корпоративный имидж, представив новый логотип с новым оранжевым и черным цветом, новый слоган: "Advanced Consumables" ("Передовые Расходные Материалы" прим. пер.) и миссию быть "Поставщиком Передовых Расходных Материалов для Резки и Сварки по всему миру".

К 2013 компания Thermacut Group продолжила расширяться и развиваться в освоении рынка термической резки и сварки. В  декабре 2012 года компания завершила покупку HOLMA® AG, производителя  лазерных расходных материалов высшего качества, тем самым удовлетворив текущие запросы наших клиентов в высококачественных частях для лазерной резки и дальнейшего расширения портфолио компании Thermacut, добавив к продукции для плазменной и газокислородной резки.

В  сентябре 2013 года на выставке SCHWEISSEN & SCHNEIDEN (Эссен, Германия) компания Thermacut Group выделилась вновь, представив линейку сбственных источников питания для плазменной резки металла с ручным и механизированным применением, для резки листа толщиной до 65 мм. Первоначально будет представлена система плазменной резки производительностью 105А. Thermacut также имеет источники 65А и 85А.

В течение 2016 будет развернуто производство линейки источников для плазменной резки, в диапазоне от 30 до 125 ампер. Это изменение будет означать большую приверженность наших уважаемых клиентов по всему миру и продвижение компании Thermacut в категорию производителей оригинального оборудования OEM (Original Equipment Manufacturer - прим.пер.).

Очень важно отмечать постоянные изменения, поэтому компания Thermacut Group обновила свой логотип, изменив также и свой слоган "The Cutting Company" и в дальнейшем свою миссию, став" Глобальным поставщиком оборудования и расходных материалов для термической резки".